facebook分享 Line分享
松茂部落-蒐鹿步道


經度:121.25547

緯度:24.28889

電話:04-25981331

地址:臺中市424和平區

開放時間:全天

位於梨山松茂部落旁的蒐鹿步道,過去是松茂部落獵人狩獵的獵場,保留了非常完整的生態,並且擁有多元豐富的景觀,可說是梨山的秘境景點!步道沿途的季節美景與豐富生態蒐鹿步道緊鄰大甲溪上游,沿途坡度平緩且充滿綠蔭,是一條輕鬆好走的步道。

蒐鹿步道四季都有不同的自然美景,其中秋天的楓葉景觀更為驚人,沿途楓樹染上橘紅外衣,讓秘境之旅更添浪漫。

步道途中也有一段特殊的天然松針毯,由周圍松樹經年累月落下的松針層層堆疊而成,充滿彈性的地面就彷彿地毯一般,十分有特色。

此外,蒐鹿步道也是復育山羌、櫻花鉤吻鮭等野生動物的重要區域,生態多樣性可見一斑。

震撼人心的柱狀頁岩蒐鹿步道另一個特色便是宛如澎湖柱狀玄武岩般的頁岩岩壁,由於造山運動的擠壓以及大甲溪水長年侵蝕,才形成了如此驚人的美景,令人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

從步道途中的仁壽橋下,即可輕鬆欣賞頁岩岩壁與綿延山巒、藍天白雲交織的高山山景。

探訪泰雅部落文化從過去到現在,蒐鹿步道都屬於泰雅族松茂部落的活動領域,因此處處都能感受到濃厚的泰雅風情。

步道內能看見逾百年的泰雅族家屋遺址,來到部落內更能透過參加部落傳統工藝工作坊、品嘗道地部落美食,親自體驗泰雅族美麗且獨特的文化。

建立日期:2023-10-12 
更新日期:2024-05-20
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...