facebook分享 Line分享
野薑花溪步道

4.2 (171) (看評論)

經度:120.67277

緯度:23.55011

電話:05-2593900

地址:嘉義縣603梅山鄉

交通指引:嘉義縣公車7315嘉義—瑞峰:嘉義搭車,於坔埔坑站下車,即可達步道入口。(每日來回各有二班)

開放時間:每日開放

位處瑞里與瑞峰的交界、竹坑溪上游,以近「166縣道」81.5公里處的出入口為起點,步道全長約1,950公尺,單程約1.5個小時,就能帶走屬於自己的野薑花回憶。

一進步道即可看到沿途河岸邊長滿了野薑花。

每到6~10月間花開,即散發濃郁香氣。

而一旁茶園發嫩的葉端,也含著前夜冷萃的凝露,傾吐芬芳。

過了拱橋,來到一段水氣旺盛、草叢茂密的路段,砌石舖面有時因氣候影響較為潮溼,須小心謹慎,踏穩腳步。

但這裡卻是螢火蟲和莫氏樹蛙、拉都希氏赤蛙等蛙類理想的棲地,既蔥翠又隱蔽,且與牠們身上的保護色融為一體。

野薑花溪兩旁盡是野薑花,每逢花開時節,散發誘人的馨香,是賞蝶好去處,此處蝶種豐富,如:青斑蝶、紫斑蝶、大紅紋鳳蝶、青帶鳳蝶、樺斑蝶、大鳳蝶、沖繩小灰蝶、蛇目蝶等都相競比舞。

能有這麼豐富的生態,主要是拜環境原始之賜,這裡的山林屬次生林、原生林混雜,並有溪流經過,加上步道沿途植有冇骨消等蜜源植物及蝴蝶幼蟲的食草,食物來源多,自然吸引各種生物佇足,自成一個完整的生態系。

建立日期:2023-10-12 
更新日期:2023-09-18
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...