facebook分享 Line分享
臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心

4 (961) (看評論)

經度:121.59428

緯度:24.96908

電話:02-22340568

網站:點我進入

「臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心」位於貓空地區,於74年興建完成。

設有茶葉展示區,介紹茶葉的製作過程和品茶的方法等關於茶葉的知識;茶藝教學區,於平日提供預約解說教學服務,週末假日則會有志工提供免費的導覽;戶外教學區,位於推廣中心的後山,種植各種植物,包括桂花、茶花、櫻花、青楓等,並設有親子遊憩區、茶園區、生態水池、氣象觀測坪、人工降雨沖蝕槽等,介紹水土保持的知識,讓民眾能了解水土保持的重要性。

推廣中心結合了農業、生活、文化與休閒,提供市民一個休閒活動的好去處,並引導民眾深入了解木柵地區的茶業產業及文化。

茶推廣中心每年辦理20場茶體驗活動,包含採茶體驗、茶藝教學、茶點製作等;週六、日則有安排志工於現場提供免費導覽解說服務,平日(週二至週五)僅受理團體預約,有需要的團體須兩星期前預約,導覽內容包括茶藝指導、茶園及生態導覽等。

建立日期:2023-06-08 
更新日期:2023-05-12
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...