facebook分享 Line分享
張美阿嬤農場


經度:121.67574

緯度:24.67484

電話:+886-9-35514462

地址:宜蘭縣266三星鄉行健溪一路二段161號

開放時間:星期一~星期日上午10:00~下午17:00星期三公休

入場資訊:150元/餵鹿350元/DIY

注意事項:最後入園時間:下午16:40

宜蘭最新親子景點『張美阿嬤農場』,與梅花鹿近距離接觸,從『三星落雨松秘境』步行約5分鐘~目前園區有兩隻梅花鹿『米香』及『米麩』,還有七隻可愛的小鹿,名叫『芋圓、圓仔、蔥油餅、蛋捲、米苔目、剉冰、飯糰』,鹿寶寶剛出生3~4個月,明年5月之前有『餵鹿寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ體驗』,分二個時段10:00及15:00,每個時段限前十五位。

這裡最大不同是可以體驗農村生活,自己下田摘有機玉米筍葉子或牧草餵食,梅花鹿非常溫馴,農場都是鹿寶寶,更適合帶小朋友來互動,體驗完還能品嚐宜蘭三星蔥做的蔥油餅及有機紅茶,體驗價150元。

除了小資方案還能搭配農場的各項DIY活動,有三色芋圓、米苔目、蔥油餅、湯圓、造型御飯糰、竹筒飯、米蛋捲、搗麻糬、自採有機蔬菜、自採有機蔬食窯烤PIZZA。

活動包含生態導覽、自己下田採有機食材,內容豐富有趣,好吃又好玩。

團體30人以上可客製化行程,『張美阿嬤農場』的農田體驗活動已經辦了七年,經驗非常豐富,絕對讓你滿意。

『張美阿嬤農場』位於三星行健有機夢想村,阿嬤在行健村做了20年的村長,2010年號召農民一起來種有機,成立『行健有機農產生產合作社』,農產品都經過『慈心有機驗證』。

有機耕地面積約180公頃,包圍在行健溪、安農溪、萬富圳、義隱路的天然隔離帶裡,安農溪進水,行健溪排水,是宜蘭最適合做有機村的地方。

因為張美阿嬤的推動,讓行健村變成有機村,堅持採用無毒、無農藥、無化肥的有機農法,留給下一代子孫好的生存環境和生存的品質。

歡迎大家一起來宜蘭三星親近大自然,光著腳ㄚ踩進泥土裡拔芋頭&撈魚、現採有機蔬菜,現燙現吃好鮮嫩,參觀雞寮、鹿寶餵食趣,下午安排安農溪騎自行車,兩百多株落羽松,形成林蔭大道,春夏秋冬變換不同顏色,一年四季都好美哦!
建立日期:2022-06-24 
更新日期:2022-06-28

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...