港仔老榕樹

古榕下聊天乘涼好愜意

經度:119.5995

緯度:23.64847

電話:+886-6-9274400

地址:澎湖縣白沙鄉內垵村

交通指引:馬公出發,沿澎203號縣道往北環,經過中正橋與永安橋,至港仔村,在進入澎湖水族館前方路口保定宮廟埕即可見。

開放時間:Sun 24 hours;Mon 24 hours;Tue 24 hours;Wed 24 hours;Thu 24 hours;Fri 24 hours;Sat 24 hours

入場資訊:免費參觀

港仔老榕樹位在澎湖白沙內垵村,203線道上,往澎湖水族館路口,就在保定宮廟埕。

除了通樑古榕之外,在往北環途中,要轉進入澎湖水族館前,這裡的榕樹林,也很有故事。

港仔老榕樹在保定宮兩側各有一棵,林蔭廣闊,澎湖東北季風強,故樹木幾乎都長不高,因而往兩旁生長;榕樹氣根盤根錯節,攀爬在水泥支架上,茂密的很。

氣根垂入深入土內,生長成新的支柱,久而久之,形成了天然的遮陽屏障,大樹下都備有涼椅躺椅,是個聊天乘涼的好處所,旅程行經時,可以來這中途休憩與拜拜。

這榕樹大概是清朝時後種植,至今也已經百年以上,是澎湖第二老榕樹,因在兩側各一棵,又有情人樹之稱。

兩株榕樹環抱著廟宇,像似在為保定宮遮風避雨,這裡也是村內老人下棋、小孩嬉戲,閒話家常的好去處。

【建議停留時間】 0.5小時
榕樹茂盛攀支架狀似護保定宮古榕下聊天乘涼好愜意
榕樹茂盛攀支架狀似護保定宮

建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-06-27

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...