新生公園_玫瑰園

新生公園_玫瑰園
新生公園_玫瑰園

經度:121.5291

緯度:25.06844

電話:+886-2-25850192

開放時間:全天開放

網站:點我進入

新生公園於民國67年開闢完成,地處新生高架橋、民族東路、松江路、濱江街交界,占地近20公頃。

園內設有多樣設施,包括新生溫水游泳池、棒球場、籃球場、還有一個結合環保理念的「迷宮花園」,提供臺北市民一個玩樂休憩運動的好去處。

園內還有九座大小不同的雕像散佈公園各角落,分別命名為「悠遊歲月」、「祥和遍大地」、「鶴群」、「希望」、「欣欣向榮」、「友愛和平」、「阿爸的話」、「春天的走向」及「團結」,為公園增添豐富的人文氣息。

新生公園於2010臺北花卉博覽會中選定為四大展區之一,納入鄰近的林安泰古厝,規畫為「夢區(新生公園)」、「茶區(林安泰古厝)」以及銜接大佳河濱公園區,以各式花卉、樹木、竹節架構而成的「花之隧道-綠築曉徑」。

而臺北玫瑰園位於花博新生公園內,是臺北市政府工務局公園路燈工程管理處將養生館戶外展區改種植玫瑰,於2021年新增的3個園區「五彩玫瑰園」、「育種家花園」和「園藝植物布展區」,2022年新建園區「祕密花園」打造浪漫心型水景區,提供民眾更多拍照打卡的環境。

建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-06-27

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...