孫運璿科技.人文紀念館

孫運璿科技.人文紀念館
孫運璿科技.人文紀念館

經度:121.51155

緯度:25.03356

電話:+886-2-23112940

坐落於臺北城南的「孫運璿科技.人文紀念館」,是孫運璿先生任行政院長時的宅邸,運璿先生於1980年遷入,至2006年辭世,在此共居住26年之久。

運璿先生任行政院長期間,諸多重要決策及施政方針皆在此構思。

運璿先生去世後,因感念其對臺灣之貢獻,臺北市政府文化局於2006年指定為市定古蹟,並委託孫運璿學術基金會負責經營管理,期讓古蹟充分再利用。

 佔地866坪的宅邸,包含古蹟建物、附屬新建物、庭園。

和、洋並存的古蹟內,除了常設展示臺灣經濟發展之風華與歲月,以及運璿先生個人生活之點滴,亦設立特展區,不定期更換展覽內容。

以古蹟紋理設計而成的新建物,則是提供各式演講、表演、課程的藝文交流空間。

環抱著建物的庭園中,有運璿先生最愛的魚池,有夫人親手栽種的玉蘭花,還有高聳參天的高齡老樹。

 紀念館的設立,希望能彰顯運璿先生戮力奉公的精神與典範,更希望能在此,以各種方式,提供一個既傳統又現代、有深度卻易親近的文化場域。

     觀看更多名人故居故事  王大閎建國南路自宅  錢穆故居  草山行館  林語堂故居  原臺灣軍司令官官邸(孫立人將軍官邸)  摩耶精舍(張大千園邸)
建立日期:2022-06-22 
更新日期:2022-06-22

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...