夢幻湖

夢幻湖
夢幻湖

經度:121.55956

緯度:25.16699

電話:+886-2-28613601

網站:點我進入

夢幻湖位於七星山東南麓,標高約870公尺,形成原因尚未明確,可能是火口湖,也可能是噴氣孔造成的凹地積水,或是火山間窪地所造成。

湖中生長著一種稀有的水生蕨類-台灣水韭,是世界上水韭生長緯度很低的地區,此種植物極為稀有,為了保護這種國寶級的水生蕨類,所以將夢幻湖劃設為生態保護區。

一般遊客禁止進入湖區,湖旁設有平台供觀景展望。

此處秋冬少雨、湖面常見乾涸,春夏霪雨霏霏,當雨季或豪雨過後,可見湖水滿溢,如遇山嵐霧氣籠罩,湖色山影雲霧縹緲,景緻如夢似幻。

路線經過*陽明山公車總站->*遊客中心->*冷水坑站→夢幻湖→七星公園→*遊客中心站簡介內容│路程距離:在遊客中心續搭108遊園公車到冷水坑站下車,經夢幻湖、七星公園到遊客中心,路程共約為3.1公里。

│步行時間:約為110分鐘。

│沿途路況:冷水坑站→夢幻湖為上行陡坡,夢幻湖→遊客中心為下行陡坡。

│沿途特色:夢幻湖為生態保護區為國寶級的台灣水韭及多種水生植物的生育地,種類眾多的蛙鳴、蟲鳴、鳥鳴聲,輪唱於水氣氤氳的湖中。

在寧靜中更顯得自然節奏的美妙。

七星公園有涼亭、長廊,天氣好時眺望視野良好,可仰望七星山坡面的蒼翠的植物林相或俯視台北市景觀、紗帽山或遠眺雪山山脈等。

建立日期:2022-06-22 
更新日期:2022-06-22

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...