泉源公園泡腳池園區

泉源公園泡腳池園區
泉源公園泡腳池園區

經度:121.50929

緯度:25.14197

電話:+886-2-28912105

開放時間:每週二至週日上午8時至下午6時止

網站:點我進入

北投泉源公園周邊擁有穩定的溫泉水資源,臺北市政府產業發展局為永續利用環境資源,設置一處休閒與知性相結合之免費「足湯體驗園區」。

民眾前往可搭乘捷運至北投站,再轉搭捷運支線至新北投站,走出捷運廣場,便可看見中和街,沿著中和街右轉珠海路直行,經泉源公園、磺港溪,步行約10~15分鐘即可到達位於義方國小正對面的「泉源公園泡腳池區」。

民眾入池前依溫泉泡腳禮儀,先在園區內設置的水泵浦處洗淨雙腳,然後就可以舒服放鬆入池泡腳囉!臺北市政府產業發展局還貼心的為民眾設置了遮雨棚、安全扶手,以及置物區,可供民眾多加利用。

泡完腳後還可到新北投站旁的舊溫泉街走走、看看沿著北投溪周圍一連串的景點,如北投公園、北投溫泉博物館、北投露天溫泉、梅亭、北投圖書館、地熱谷、北投文物館等等。

泡腳池的泉質近似於地熱谷的青磺,可促進新陳代謝,歡迎民眾來此多加利用盡情享受此免費的溫泉泡腳池。

(資料來源:臺北市政府產業發展局)
建立日期:2022-06-22 
更新日期:2022-06-22

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...