銀河洞登山步道

欣賞蕨類植物、銀河洞與瀑布形成的舒心景象

經度:121.58338

緯度:24.95851

電話:+886-2-29112281

地址:新北市231新店區銀河路

交通指引:1.捷運大坪林站出站後,轉乘公車「647」、「650」至「中生橋頭」站下車2.台北捷運到新店站,轉搭乘綠12公車,約20分鐘抵達【銀河洞站】

開放時間:全年開放

停車場:登山口附近的【新店銀河福德祠-福德正神】設有停車位

入場資訊:免費

在IG颳起打卡旋風的新北市新店銀河洞,最奇特之景莫過於鑲嵌在山壁中,供奉觀世音菩薩的小廟,與一旁凌空而下的瀑布、周圍綠意盎然的枝葉交織成空靈、仙境景象,成為旅客心之所向的夢幻景點。

探索銀河洞銀河洞位於楣子寮溪的上游,是內凹的山壁所形成的山洞,除可以站在觀音廟陽台欣賞瀑布及蕨類植物,也可以在石桌椅上稍作休息,享受靜謐的山林氛圍。

此外,旅客不妨穿過小廟,走到後方的呂洞賓廟,在這邊可近距離接觸瀑布,享受清涼水氣帶來的舒心感。

而此呂洞賓廟的由來,是相傳瀑布上方岩石上有呂仙祖的腳印,與景美仙跡岩上的腳印形成一左一右搭配,因此也在此興建了呂洞賓廟,為山林仙境增添神秘的傳說色彩。

交通懶人包旅客可搭乘公車至「銀河洞站」、「中生橋頭站」下車,再步行10分鐘即可抵達銀河洞越嶺步道登山口,走上銀河洞越嶺步道約30分鐘就可以抵達銀河洞仙境。

若體力許可,也可以從銀河洞越嶺步道健行到貓空纜車站,充實一天遊程!
建立日期:2022-01-01 
更新日期:2022-06-22

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...