湯圍溝溫泉公園(湯圍風呂)


經度:121.76989

緯度:24.82886

電話:+886-3-9874882

地址:宜蘭縣262礁溪鄉德陽路99之11號

交通指引:【台灣好行礁溪線】:從「礁溪火車站」搭乘至「湯圍溝溫泉公園」下車;                 【宜蘭勁好行112線】:從「礁溪轉運站」搭乘至「湯圍溝」下車;                     詳細時刻表請洽宜蘭勁好行:http://e-landbus.tw/eLandBus/Default.aspx

開放時間:8:00~12:30、13:00~17:00、17:30~24:00

入場資訊:免費

注意事項:1.湯圍溝公園泡腳區,每15分鐘注水一次,注水期間溫度達攝氏50度左右,該階段請民眾勿泡腳,避免燙傷2.90公分以下兒童禁止進入湯屋3.腳部有傷口的民眾勿入池,以免感染。

湯圍溝溫泉公園位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分部的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木,來到湯圍溝溫泉公園,不要忘了拍照留念喔,這裡美麗的景物一定可以讓你想一拍再拍!重新規劃利用後的湯圍溝讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,也讓外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉;也設有男女公共浴池,是相當完備的旅遊景點,另外也可欣賞街頭藝人精彩的表演以及享受溫泉魚SPA,享受礁溪這夜間活動的新據點。親吻雙腳的溫泉魚:魚兒怎麼都朝你這來了?別怕!他們是在幫你去角質喔! 溫泉魚泡腳是由湯圍公園裡咖啡店提供的,溫泉魚是一種能接受溫泉溫度的魚,專門啄食人們身上的老廢角質,就像魚在親吻你的雙腳幫你做SPA,會有癢癢的感覺,沒體驗過的遊客不妨來杯咖啡,享受被魚兒們親吻雙腳的感覺! 戶外泡腳池:戶外泡腳池讓民眾的雙腳能體驗溫暖舒適的溫度。 湯圍溝溫泉公園的戶外泡腳池,自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,適合全家大小或是好友死黨聚集一起,民眾舟車勞頓時,可到此邊泡腳邊聊天,觀賞檜木建築,令人身心放鬆紓解壓力。 充滿禪意檜木風呂的湯屋:邊泡溫泉邊欣賞風景,享受不被打擾的清幽靜雅氣氛。 泡泡腳或許還不夠過癮,除了戶外免費泡腳區,湯圍溝溫泉公園內還設有充滿禪意使用檜木興建的湯屋,可邊泡溫泉邊欣賞日式建築風景,享受不被打擾的清幽靜雅氣氛。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2019-06-20

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...