facebook分享 Line分享
桃園防災教育館

4.8 (1998) (看評論)

經度:121.29824

緯度:24.93674

電話:03-3655119

地址:桃園市334八德區介壽路二段901巷49弄35號

開放時間:星期二至星期六: 09:00 – 12:00、13:30 – 16:30休館時間:每周日、一休館,另依行政院人事行政總處公告之國定假日或停止上班(課)日亦休館。如有特殊情形,以桃園防災館粉絲專頁公告為準。最後入館參觀時間:AM11:00及PM15:30

停車場:備有免費平面停車場

入場資訊:免費

注意事項:■為維護參觀品質,該館周六將視實際情形實施未預約民眾人流管制,開館後發放號碼牌,未取得號碼牌者,可於現場排隊等候,本館將視入場情形酌開放現場排隊入場。■參觀團體未達15人:不須預約...

桃園防災教育館場館前身是義勇消防人員訓練場,於2018年10月正式開館,作為教育場域使用,為台灣首個指標性的防災展覽場所,是結合智慧科技與防災教育的高度體驗館,將防災教育活潑化,從體驗中學習,將正確的防災知識深入每個家庭。

灰白色的水泥建築,看起來穩重明亮,門口的消防員救災銅像栩栩如生,引領遊客進入這個環教場域。

一踏進桃園防災教育館,內部充滿童趣的室內設計、挑高明亮的空間感,馬上成為小小旅人注目的焦點。

因為防災教育領域廣泛、資訊龐雜,更凸顯防災教育館的重要性,透過淺顯易懂、平易近人的操作,吸引民眾深入了解各種危機的應對方式,將防災教育生活化、遊戲化,讓傳統的體驗模式全面升級,因此館內兩層樓的空間設有A區天然災害、B區防範與應變、C區火災、D區安全的家、E區消防勇士等五大展區,配有防災小畫家、CPR結合AR即時回饋、CO密室逃脫、火場滅火VR體驗、煙霧體驗室、地震體驗平台及防災歷險記等互動體驗,讓每個小小朋友都能化身為救援小英雄,打倒噴火怪獸,或是透過積木堆疊認識防災用品,也可以模擬救護車駕駛,挑戰順利護送傷患抵達醫院。

除了既有的設施體驗外,防災教育館也積極向外拓展合作,不管是跟鄰近的觀光工廠合作舉辦DIY活動,或是邀請受小朋友歡迎的角色人偶來站台,防災教育館不定時推出新的活動玩法,就算常常來,也能耳目一新!配合環境教育課程推廣,桃園防災教育館做為全國首個「災害防救」主題的環境教育設施場所,推出「ESCAPE」、「煙霧奇緣」兩項環教課程,可以利用上網預約報名,透過課程檢視家中的環境安全及學習正確的火場逃生。

建立日期:2019-01-01 
更新日期:2023-05-04
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...