facebook分享 Line分享
浸水營國家步道


經度:120.75657

緯度:22.40785

電話:08-9324121

地址:臺東縣965大武鄉加羅板部落附近之登山口

交通指引:搭乘火車:搭乘台鐵至大武車站下車,沿站前民族街行進約1公里至台9線右轉,直行約400公尺右轉大武市區方向道路再右轉大武林道,續行大武林道約3.8公里至加羅阪大橋。 搭乘公車:搭乘鼎東客運山線8132、8135、8136、8137、8156、8158次公車於大武街站下車沿大武街北上方向直行約350公尺左轉大武林道約3.8公里至加羅阪大橋。

開放時間:全天候開放

入場資訊:屬山地管制區範圍,欲進入該步道一週前,建議先至內政部警政署網站辦理屏東縣及臺東縣之入山申請。或於進入步道前至歸崇派出所申辦入山證。

注意事項:1、冬季東北季風強勁,應結伴同行並注意保暖。2、達仁鄉境內唯一的加油站設在達仁鄉行政中心,需要加油的車輛切勿錯過,也可在此駐足休憩。3、全程約需6-7小時,建議抵達登山口入山時間勿...

浸水營古道位於南臺灣中低海拔闊葉林中,步道總長約15.4公里,是所有橫越中央山脈的古道中越嶺點最低的古道,現在的浸水營古道,西段多半由大漢林道上山,若開車可通行到林道23.5處,接下來東段部分正式規劃為【浸水營國家步道】。

見證歷史的步道浸水營國家步道幾百年來除了是原住民交易通道,也被日本人、外國傳教士、清朝官兵等各代人民使用,步道上留有許多人文遺址包含「出水坡遺址」、「浸水營日警駐在所」等。

登高望遠,可眺望南北大武山。

前往浸水營國家步道,須先申請入山證,申請方式分為線上申請和現場申辦,若想現場申辦,須到歸崇派出所和枋寮分局申請。

走進浸水營步道,一片茂綠映入眼簾,清新空氣撲鼻,彷彿走進人間秘境,探索珍稀植物、走訪歷史遺跡,感受人文情懷。

每年冬天,還有機會在步道東端看見數以萬計的紫斑蝶在此聚集越冬。

因著濕潤的氣候與生態環境,成為孕育野生動植物的重要棲地,因此也劃設了【浸水營野生動物重要棲息環境】、【大武事業區台灣穗花杉自然保留區】與【大武台灣油杉自然保護區】。

春天繁花盛開,陽光灑落在樹葉間隙,花朵繽紛爭奇鬥豔,綠葉在一旁點綴,沿路綻放。

伴著花香,視覺和嗅覺都得到療癒,吸收滿滿芬多精,遠離都市塵囂,走進療癒步道,和三兩朋友閒話家常,讓壓力釋放在綠林裡,身心靈得以修復,腳步也跟著輕盈愉快。

非常推薦大家來步道走走,享受大自然之美!建議大家可以選擇單趟行程,若選擇當天來回,總長約40公里負擔會稍重。

建立日期:2019-01-01 
更新日期:2022-09-21
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...