facebook分享 Line分享
麻荖漏步道

4.5 (170) (看評論)

經度:121.34748

緯度:23.12984

電話:08-9851027

地址:臺東縣961成功鎮三民產業道路

交通指引:搭乘公車:搭乘興東客運8101、8102、8103、8107、8119、8120、8125次公車於三民國小站下車,沿三民路直行左轉富榮路,遇叉路右轉三民產業道路續行後沿右側道路直行,於豎有麻老漏步道指示牌之叉路左轉上坡至麻荖漏步道入口。建議租賃交通工具前往。

開放時間:全天候開放

停車場:麻荖漏步道前有小型車停車場可供停放。

注意事項:1、全程為溪谷路段,由於溪石路滑,健行時應注意。2、雨天過後易造成土石坍方及溪水暴漲,且於雨中行走易造成打滑危險,出發前請留意天氣狀況。3、往步道路上皆為產業道路,人跡罕至,行前請...

麻老漏步道的名字起源於成功鎮的舊名為麻荖漏。

據文獻記載,阿美族人最早於清初時期就已移居本地,並形成聚落。

  步道全長1.12 公里,步道盡頭是著名的彩虹瀑布(新港瀑布)。

本步道原為當地舊有集水取水路徑,溯溪而上可達彩虹瀑布下方。

由於本步道為成功鎮重要取水口,因此該步道之修築有別於一般的健行步道,主要以不污染水源為原則,採用最自然的方式與材料,小徑材料不作防腐處理,並順應地形以生態工法整修成讓民眾容易親近的溯溪健行步道。

步道沿線起伏甚大,除穿越山林之外,部分路段需翻越巨石、穿越山洞及橫渡溪流,只要輕便溯溪裝備就可享受冰涼清澈的水流沖擊感又無深潭急流的顧慮,遊客可同時體驗溯溪與森林浴的樂趣。

步道入口處,有棵胸徑達60公分以上的白榕昂然立於懸崖之上,支柱根生長如拱門,造型相當有趣而獨特。

沿著溪谷路段前行,耳邊不時可聽見「啾~」的叫聲,一般人都以為是某種鳥兒的叫聲,但其實那是斯文豪氏赤蛙獨特的鳴叫聲,很多賞鳥初學者常被這種蛙類的叫聲混淆,因而也被稱之為「騙人鳥」。

  麻老漏步道有別於一般步道,數段沿新港北溪溯溪谷而上的路段不用繁重的溯溪裝備,是一條稍微具有挑戰性的溯溪健行步道。

建立日期:2019-01-01 
更新日期:2024-06-07
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...