facebook分享 Line分享
新莊廟街夜市

3.8 (5413) (看評論)

經度:121.45082

緯度:25.03364

電話:02-29929891

地址:新北市242新莊區新莊路

開放時間:週一-週日 16:00-00:00

在艋舺尚未興起前,新莊曾是繁華的商賈聚集地,當時有「一府、二鹿、三新莊」的稱號,只不過後期才因河港淤積而被艋舺取代,雖經世代更迭,已不再是水路要地,但熱鬧的風采未減,廟街夜市擁有許多具代表性的小吃攤販,都是相當令人懷念的古早味。

以新莊路為主軸貫穿的夜市集,主要範圍是以新泰路、新莊路、碧江街、景德路為主,其中新莊廟街夜市最具特色的地方是,白天是一處別具歷史價值的老街,晚上變成美食夜市。

提到新莊廟街夜市,最膾炙人口的美食區新莊路214巷,短短的巷道之間,左一口香Q的油飯,右一口赤肉鹹圓仔湯,飽腹之後再來點綠豆湯、冷凍豆花。

還有新莊路上武聖廟旁的香菇赤肉羹。

別看小店的坪數不大,卻是三代相傳的老店,口感紮實的肉羹堅持以整塊的素肉為材料,外層沾些蕃薯粉增添滑嫩感,肉羹咬在口中保有絕對的彈性與咬勁,令人百吃不膩。

新莊廟街夜市中的慈祐宮與武聖廟,也都具有數百年的歷史,是國家認證的三級古蹟,它不但庇佑了老街小吃攤販的生計,更見證了新莊的百年興衰,逛夜市之餘不妨順道捻柱香,祈求闔家平安,諸事大吉。

建立日期:2019-01-01 
更新日期:2022-12-05
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...