鴨鴨地景藝術公園

鴨鴨公園-地景

經度:121.49076
緯度:25.04871
電話:886-2-29862345
地址:新北市三重區環河南路299號
交通指引:由捷運三重站下車,並租借U-BIKE自行車,延疏洪東路一段騎乘,接環河南路並經過越堤道,即可到達水鴨園區。
開放時間:全天開放

文章日期:2019-01-01

最後修改:2020-11-16

「鴨鴨地景藝術公園」位處大漢溪及新店溪匯流處,河水中泥沙經年累月的沉積形成沙洲,成為許多水鳥棲息處。為了讓大家更重視保護水鳥自然生態環境,此地即規劃為一處可觀賞水鳥生態、有大草皮可玩、可騎單車悠閒賞景、打籃球的多功能休閒公園。園區內還設置了三座不同種類的Q版水鴨造景,一邊看立牌解說,一邊還能增長自然生態知識。由於有豐富的水生動植物提供穩定食物,此地也成為許多候鳥的主要棲息地,每年9月至隔年4月是小水鴨過境期。假日來此除了散步、騎車、在大草皮上嬉戲,還有機會看到小水鴨在水岸悠閒划行喔!一過中興橋,就能看到鴨鴨地景藝術公園的可愛海報,地點其實並不難找。「鴨鴨地景藝術公園」在設計上結合水鳥生態、空間環境特色,以小水鴨為主題設置的步道除了可散步外,在堤頂上還可以觀賞到步道構成的水鴨圖案,非常逗趣!鴨鴨地景藝術公園除了有超大草皮,還有好幾個籃球場,建議來玩時不妨帶一些飛盤、風箏等適合戶外活動的用具,可以在此玩個大半天!另外要提醒由於遮陽區不多,建議不要在大太陽時來玩,並多注意防曬喝水。
鴨鴨公園-鴨鴨近拍鴨鴨地景藝術公園-標示
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2020-11-16

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...