facebook分享 Line分享
東海大學_路思義教堂

東海大學(路思義教堂)-鳳凰花與教堂
東海大學(路思義教堂)-鳳凰花與教堂

經度:120.60067

緯度:24.1789

電話:+886-4-23590121

地址:臺中市407西屯區臺灣大道四段1727號

交通指引:至臺中客運總站、朝馬站或中港轉運站,搭乘60、69、88、106、147路,於東海大學下車,即可抵達,敬請多加利用。

開放時間:每週日上午9:00、11:00及13:00在路思義教堂各有一堂主日崇拜。 主日崇拜平均時間為1小時45分鐘 。

注意事項:1. 教堂開放可供默想、禱告、靈修。2. 請維持教堂內的莊嚴、寧靜,交談或講電話請至室外。3. 任何食物、飲料請置於教堂入口處前方,離開時請帶走。4. 講台區並非默禱範圍,請勿踏上...

來到充滿綠意的東海大學,走在約農路上或是任選一塊草地坐下來,享受靜謐的時間,任由陽光揮灑在身上,與這邊的樹林、草地、蟬鳴及鳥叫融合為一體,靜靜的感受大自然的賜予,生活就是可以這麼簡單悠閒。東海大學路思義教堂為東海人的信仰象徵,位於整個校園的中心,西接教學區,東接宿舍區,東海大學早期樹木尚未繁密之前,校園內任何一處地方都可看到路思義教堂,正因如此,它變成為東海人最重要的精神指標,為著名華裔美國建築師貝聿銘先生的傑作。教堂為了採光及明確表現結構起見,以四片三度曲面板構成,類似倒置船底,其上小下大的形狀給人一種穩定的感覺,從正前方或四十五度角內觀看,最能表現出路思義教堂那「曲線型」的美。每年耶誕節,路思義教堂是慶祝活動的重要地點。欣賞完校園美景和雅致的教堂之後,鄰近的東海別墅、藝術街及中科商圈都是不錯的好去處,各式各樣的美食小吃、創意商品及精品讓你有得吃又有得逛,同時也讓這一整天的旅遊行程能夠更加的豐富滿足。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2023-01-22

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...