facebook分享 Line分享
臺中市政府ˍ新市政大樓

臺中市政府新市政大樓-大樓
臺中市政府新市政大樓-大樓

經度:120.64688

緯度:24.16157

電話:+886-4-22289111

地址:臺中市407西屯區臺灣大道三段99號

交通指引:1. 搭乘火車:請至臺中火車站下站轉搭BRT:從臺中火車站搭乘「公車(BRT藍線)」到達『市政府(站牌名稱)』。2. 搭乘高鐵:請至高鐵臺中站下站轉搭公車:到市府:高鐵臺中高鐵站步行約477公尺到達『高鐵臺中站(16月台)(站牌名稱)』,搭乘151路公車經過4個站後到達『臺中市政府(站牌名稱)』。回高鐵站:從『臺中市政府(站牌名稱)』搭乘151路公車經過4個站後到達『高鐵臺中站...

開放時間:8:00-17:00

停車場:1. 地下停車場:汽車493個,機車800個停車格。2. 平面停車場:汽車232個,機車154個停車格。

注意事項:此點位為公家機關行政大樓。

臺中新市政中心整體基地配置構想,在於藉由本案展現民主精神、民主運作不同的活力及政府決策的場所。臺中市政府為橫向長矩形造型;市議會則為直立式短矩形造型:以此基本概念加以發展延伸至週邊的開放空間與公園設計,在市政府及市議會兩棟不同形式的建築量體間取得協調與平衡。兩個獨立建築量體的拱門結構彼此對話,它們矗在中軸線上相對的位置,矗立的位置如同站在同一個主軸上的兩個門徑;其中一棟懸掛著一個透明立方體,另一棟裝置巨大的門窗構架。市政府大樓中封閉及懸吊的議事廳回應市議會大樓中透明、敞開的議事廳。拱門及門窗的作用象徵由今日踏上未來的步伐。建築物的軸線與公園結合成一體。公園不僅結合了兩棟辦公大樓,更成為臺中市民與各國訪客見面聚會的場所。 北面的廣場從臺臺灣大道通往市政大樓檯高的平臺。當訪客站在懸吊議事堂下方時,藉由視覺穿透使市議會大樓與其他周圍的公園和水池構成一幅具戲劇般的景觀。各樓層的門廳是訪客和工作人員穿梭交會的場所,而門廳將是大樓的焦點所在。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2019-06-25

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...