facebook分享 Line分享
旭海草原

旭海草原

經度:120.88662

緯度:22.20314

電話:08-8861321

地址:屏東縣945牡丹鄉旭海村

交通指引:1.自行開車屏東九如交流道→臺3線→臺1線→水底寮→臺1線 →臺26線→屏199號縣道→牡丹水庫→屏199甲號道 →旭海村→旭海草原2.大眾運輸高雄 → 墾丁快線→客運(國光.屏東.高雄.中南)→恆春→墾丁列車 (往旭海) →旭海村→旭海大草原

開放時間:每日08:00~17:00

停車場:停車場位於景點入口處,約可停放大型車3輛、小型車30輛、機車50輛。

旭海草原又名中正大草原,地屬屏東縣牡丹鄉旭海村,位於旭海溪出海口北側的牡丹鼻山平緩坡地,緊鄰太平洋岸的牡丹灣,總面積約80公頃 ,至今仍是一處保持原始風貌的自然景觀區。

景觀區內規劃了三條賞景步道,分別為草原步道、牡丹鼻山步道及生態步道,每一條步道所呈現的景觀層次皆不相同。

草原步道總長大約900公尺 ,行走難度不高,屬於休閒級程度。

隨著步道一路蜿蜒而上,沿途所見都是蔓延成片的翠綠草嶺,偶爾來一陣溫柔和風,隨即聽到風吹草動的沙沙響聲,聲音是那樣地規律、那樣地平靜、那樣地和緩人心,草色青青,心情也輕輕,會在這裡觀海、觀日出都是自然不過的停留。

沿途有恆春楊梅、錦蘭、桃金孃、白臼等矮灌木叢夾道的牡丹鼻山步道,總長約400公尺 ,以一般腳程計算,走完全程大約只須10分鐘,需要征服的僅是稍微陡峭的山勢,在越過了海拔232公尺的牡丹鼻山最高點之後,接下來的路程就輕鬆許多。

生態步道長約1,500公尺,兩旁不乏許多嬌麗的海桐、野牡丹、恆春山桂花、港口木荷、臺灣樹蘭、細葉饅頭果等野生植物群,不時還有蝴蝶、昆蟲與爬蟲動物現蹤,路程雖然遠了些,不過步行其間卻是一點也不無聊。

在銜接草原步道與牡丹鼻山步道的三叉路口有一座觀海亭,想當然,這是一處絕佳的遠眺據點,前方就是煙波萬頃的太平洋,近岸則是美如月牙曲線的牡丹灣,灘面布滿渾圓如盤的鵝卵石塊,附近還有純樸的旭海漁港及神秘的矮黑人石板屋,「漁村、遺址、拍浪與奇石」,想想又是另一段美好旅程的去處。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2024-06-12
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...