臺灣最南點意象標誌

臺灣最南點意象標誌

經度:120.857967

緯度:21.8976

電話:+886-8-8861321

地址:屏東縣946恆春鎮燈塔路90號附近

交通指引:1.自行開車:屏東九如交流道→臺3線→臺1線→水底寮→臺1線 →臺26線→恆春→鵝鑾鼻→臺灣最南點意象標誌2.大眾運輸:高雄  →墾丁快線 → 客運(國光.屏東.高雄.中南) →恆春 → 墾丁列車(恆春-貓鼻頭)  墾丁街車(橘線)→鵝鑾鼻

開放時間:全天開放

停車場:停車場位於景點入口右側,約可停放20輛大型車、50輛小型車。

在很多人的印象中,鵝鑾鼻不僅是恆春半島的風景名勝區,鵝鑾鼻燈塔還是臺灣最南端的知名地標,許多遊客來到墾丁旅遊,必定不忘前來造訪;不過少有人知道,臺灣本島最南之角,其實位在鵝鑾鼻公園附近,大約1公里處的位置,這裡也是一處珊瑚礁石海岸,奇石遍覆、海景闊麗的景致,同樣令人難忘。從鵝鑾鼻公園出發,沿路指標清楚,在抵達最南點停車場後,再行走一小段路,即可看見前往臺灣最南點的紅磚步道入口。紅磚步道總長約500公尺,步道兩旁林蔭濃密,環境幽靜,也不會受到日曬之苦,偶而還會見到幾隻蝴蝶飛舞的身影,隨著腳步陸續推進,能逐漸聽到浪濤聲,由遠而近,聲音越來越清楚,也越能感覺天寬海闊的景象,約10餘分鐘的路程,即來到臺灣最南點意象標誌所在位置。臺灣最南點瀕臨巴士海峽,面海左側則為太平洋;在木造觀海平臺上,矗立一座水泥構造的最南點意象標誌,所在經緯度為東經120度50分0秒,北緯21度53分59秒,從某個角度看過去,外型猶如尖頂朝天的海螺,也有人認為它像一支竹筍;再換個角度觀察,兩塊分離的石塊,像是海陸相依的意象,天地萬物原本就是如此和平共處,身在海陸相接的臺灣最南點,最有深刻感觸。站在觀海臺面海而望,一望無際的大海與天空就停在眼前,發現海天似乎有一種魔力,可以將擁擠的煩悶掏空,讓心情輕鬆自在,連海浪拍打礁石的情景,都能化為打情罵俏的浪漫想像了!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2022-02-27
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...