龍磐公園

龍磐公園

經度:120.847667

緯度:21.92545

電話:+886-8-8861321

地址:屏東縣946恆春鎮佳鵝公路

交通指引:自行開車:屏東九如交流道→臺3線→臺1線→水底寮→臺1線 →臺26線(屏鵝公路)→恆春→縣道200線→出火 →縣道200甲線→港口→風吹沙→龍磐公園

開放時間:全天開放

龍磐公園位於恆春半島上的佳鵝公路旁,為瀕臨太平洋的珊瑚礁石灰岩臺地,由於石灰岩長期被海水沖蝕的緣故,形成崩崖、滲穴、裂溝、石灰岩洞、紅土等富麗地質,是此地最美麗的海岸線。站在岸上,落差數十公尺的崩崖地形近在眼前,這是自然力所刻蝕出的壯麗景觀,因為石灰岩是具有許多破裂面的岩質,當海水順著節理經年不斷的溶蝕,將石灰岩割裂出大小不等的岩塊,在海浪一波波沖激所產生的拖曳重力下,岩塊逐漸破裂崩離,崩崖終於成形。假如只有土橙橙的崩崖岩石挨近海水,景色可能單調了些,偏偏許多綠色植被在此聚生,也因此增添更嬌豔的面貌。晴空藍,海水藍,是海天一色;風吹來,海起浪,草也起浪,是白綠色的「浪漫」,這麼絕美的景致,若是忘了移動腳步,可是一點也不奇怪的事。行走在龍磐公園的人行小徑上,也會發現路景的一些有趣變化。原本一路是紅土路面,可能一個轉彎後,就看見一小群珊瑚礁石群聚道路上,繼續前進,岩層路面就換成綠色草地,走近岸邊,更大模樣的珊瑚礁石像是安坐在地,陪伴旅人眺望海天草石調和出的自然美色。龍磐公園面向一望無際的天空與海面,視野毫無阻隔,更因絕少光害,形成看日出、賞晚霞及觀星空的最佳條件。為了旭日東升這瞬間,早起是?得;為了晚霞暮色那一刻,早來等待是?得;為了滿天星斗這一幕,犧牲夜晚休息時間依然很?得,「?得」只因為龍磐公園是一處擁有日夜美景的難得勝地。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-09-22
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...