林家古厝休閒農場



經度:121.12625
緯度:25.00439
電話:886-3-4980753
地址:桃園縣觀音鄉大堀村5鄰175號
交通指引:開車國道一號於大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處,右轉進入桃84線新華路續行,直達桃97線大湖路右轉續行約500公尺,即可。
開放時間:請來電詢問
網站:網站連結
停車場:小客車100輛
入場資訊:免費參觀新鮮蓮子(帶殼):1斤/依時價新鮮蓮子(不帶殼):1斤/依時價
注意事項:可攜帶寵物(僅戶外開放給寵物,室內不開放給寵物進入,敬請配合)

文章日期:2013-01-01

最後修改:2021-02-20

 林家古厝是棟紅磚堆砌的三合院建築,它沉穩的矗立在雖風搖影的竹叢前。離古厝不遠處是一大片又一大片的蓮田,新生的蓮花正沉默的綻放著。古厝有百年的歷史,不只訴說著世代務農的林家生活史,更訴說著台灣先民與這塊土地共同成長的歷史;而新生的蓮花卻為這裏帶來了清新、芬芳的氣息。

 這裏的蓮田近4甲之大,主要種植大賀蓮、白玉湘蓮及牡丹蓮;農場中有大堀溪貫穿,瓜棚走道亦沿著蓮池及溪旁環繞。我們隨著賞蓮區的指標進入販賣部前的竹棚長亭,一陣古箏的輕柔之樂傳來,一群人正隨著樂聲,專注的用竹草編織飾物,空氣中流露著優閒的古早風情。步道內側有香水蓮花池,黃色的小菜鴉在蓮池內鑽進鑽出,相當活躍;步道外側可見盛開的白玉湘蓮,其花白如玉,花瓣的弧線圓得真是均勻、柔和,柔美得似乎四周的空氣都要為之凝結。

 瓜棚走道上種有葡萄、百香果及小南瓜等;另一段沿溪的瓜棚主要種植絲瓜,天氣越炎熱,棚上的絲瓜及籐蔓越盛越密。蓮田旁設有古早時期的水車,水車輪上繫有竹桶,將下方溪流的水舀上來灌溉蓮田。蓮田上設有木板步道、木板橋及涼亭,建物四周覆滿了隨風舞動的蓮葉。行走於其間賞荷花、嗅荷香,花雖不能醉人,人卻為之自醉。

 農場內有可容納200人的焢土窯區、烤肉區及廣大的草皮,還有設水池的兒童遊戲區。古厝內亦設有古農具展覽室,並掛有12幅農家操作農具的漫畫,漫畫內所使用的器具在展覽室內都找得到。小朋友來此按圖搜尋,對照畫上的人物如何使用這項農具,其樂無窮;更可藉此了解到農家早期的生活,了解粒粒米皆辛苦,它來自農夫默默的耕耘及這塊土地默默的恩賜。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-02-20
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...