facebook分享 Line分享
豎崎路

豎崎路

經度:121.843811

緯度:25.111091

電話:+886-2-29603456

地址:224新北市瑞芳區九份

交通指引:★ 搭公車:  從基隆搭往金瓜石的基隆客運,於九份下車。  ★ 自行開車:  1. 由八堵交流道下高速公路後,省道台62線→瑞芳交流道下→省道台2丁線→縣道102線道經瑞芳到九份。  2. 走濱海公路,由瑞濱轉入九份,或由水湳洞經金瓜石到九份。

開放時間:未提供

九份主街道呈「丰」字型排列,豎崎路是主要的一條直向道路,昔稱「八號路坎仔」;顧名思義,這條路全由階梯構成,由上而下豎立山城,上自九份國小下至瑞濱海邊,大都由石頭所舖設,是九份最主要的縱貫線,由其串聯所有橫向街道。九份的人出門,不是爬坡就是下坡,腳力通常很好。早期九份的部份物資需自?仔寮走豎崎路挑運上來,是九份一條極重要的物資要道,在當時郵差、搬運工等,都是非常辛苦的行業。豎崎路兩旁的屋舍建築高低錯落有致,形成依山而建的特殊山城景觀,常成為電影、廣告及藝術家創作的題材,而昔日的老房子己變成一家家的茶藝館及復古式餐館,更增添此處懷舊及熱鬧氣氛。豎崎路是九份重要的縱向道路,全街均由石階組成,沿街走來可眺望聚落,並有許多茶藝館(如悲情城市、九份茶坊等)、藝品館、派出所、雜貨店等,而相當具特色之日式建築『彭園』亦位於此路上。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-01-17
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...