facebook分享 Line分享
烘爐地南山福德宮

烘爐地南山福德宮

經度:121.499661

緯度:24.971911

電話:+886-2-29425277

地址:235新北市中和區興南路二段399巷160-1號

交通指引:"搭乘公車: 搭乘 241、275、1080 公車至中和國中站下車,或搭249、670 公車至烘爐地站下車,沿興南路南行至2段399巷左轉叉路至山下。 搭乘捷運: 臺北捷運南勢角站下,搭乘中和區捷運接駁公車至烘爐地。 接駁車時間表︰ 週一至週五,自強國中-橫路里(烘爐地山下,高速公路橋下函洞下車) 初二、十六 及 每週六、日,自強國中-烘爐地(烘爐地山頂停車

開放時間:未提供

網站:點我進入

烘爐地又名南勢角山,標高302公尺,位於中和區南緣,是香火旺盛的廟宇之一。南山福德宮是由漳州移民所建,當時南勢角一地尚是荒野,俯視臺北盆地的福德宮有關照這塊土地的用意,由於廟的後方及左右兩側各突出一塊山頭,狀似烘爐,所以又叫烘爐地。由於這裡的土地公特別靈驗,因此口耳相傳,香火越來越旺,幾乎所有上山的人都是為了前往烘爐地參拜的,還形成了「先有廟後有路」的有趣現象。廟中2公尺高的土地公像手中元寶被信徒摸得閃閃發亮,有機會不妨試試看。其實,除了參拜,烘爐地風光秀麗,也吸引眾多登山健行的人到此一遊,來到烘爐地,不但可以俯視臺北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,這裡更是大臺北地區觀看夜景的著名旅遊勝地,體驗無窮的登臨之樂。在這個位置不但可以俯視臺北盆地及大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,烘爐地更是觀看夜景的著名旅遊勝地。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-12-07
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...