facebook分享 Line分享
水尾景觀公園

水尾景觀公園

經度:121.647071

緯度:25.223211

電話:+886-2-29603456

地址:208新北市金山區豐漁村民生路

交通指引:大眾交通資訊: 1. 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車 2. 臺北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車 3. 國光客運臺北總站搭乘臺北往金山、金青中心班車,於「金山」站下車 ◎下車後沿民生路步行約25分鐘即可到達   汽機車交通資訊: 1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里

開放時間:全年無休

水尾景觀公園位於金包里溪與員潭溪交會的出海口旁,也是獅頭山公園山腳下的一處小漁村,過去這裡僅有當地居民出入,近年來由於建設了「員潭溪景觀步道」,美麗的拱橋劃破天際的景色引人入勝,因此也吸引了不少遊客前往,體驗當地悠閒自在的漁村風光。而水尾漁港中間隔著獅頭山與磺港漁港遙遙相望,擁有山海連天的美麗景致,還有著名的「水尾泛月」,是金山八景之一。由於每當滿月時,月光映滿在水尾漁港上,水光一色的美景令人讚嘆;其中又以中秋月圓時,月亮由野柳岬方向升起,月光映照水尾灣,染出一道金黃光芒,並與水面上的點點漁火相互輝映,讓人無暇顧及他人,只是沉浸於這般美景中。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...