九份遊客中心

20120626111707.jpg

經度:121.845011

緯度:25.110631

電話:+886-2-24063270

地址:224新北市瑞芳區汽車路89號

交通指引:1.大眾運輸資訊: 客運資訊: 於台北捷運系統忠孝復興站→搭乘基隆客運(國道客運線1062:台北─九份─金瓜石)→ 於九份下車 → 步行即可到達。 火車資訊: 台北火車站 → 上行東部幹線 → 瑞芳火車站 (站前廣場前方的頂好超市前) → 基隆客運1062,1013,825,827 → 九份下車 → 步行即可到達。 自行開車: 臺北方向: 中山高速公路(國道

開放時間:每日08:00AM~18:00PM(全年無休)

九份遊客中心位於九份派出所的東側,遊客可以從客運站牌「九份」下車,再向前步行幾步路即可抵達。本遊客中心的主管機關是新北市政府觀光旅遊局,一樓是旅客服務區,二樓以上是辦公區域,不開放遊客進入。遊客中心的建築相當現代化,簡潔且清爽大方,一樓以玻璃構成牆面、鑲嵌於方柱中間,透明的內外視覺感可以鼓勵旅客踏進來參觀瀏覽。一樓地面採用洗石子,營造出一種身處礦石區的意象。玻璃牆外側與服務區內部均有木板凳可供遊客小憩。服務台後面有一張大型的三國語言簡要地圖,把水金九地區的一些主要觀光景點及其相對位置標定出來。第一次前來水金九地區的旅客,建議一定要先來遊客中心,可以節省很多不必要的摸索,提前一覽水金九地區的整個概況、取得寶貴資訊。旅客其他狀況例如不知道景點在哪裡、不知道該怎麼走、查詢客運車輛班車時間、各園區開放日期與時間、疑難雜症處理等,服務人員都將盡力迅速幫忙。室內擺設了幾輛昔日輕便車的等比例模型,每輛輕便車上展示了水金九地區各種礦石與昔日採礦工具,是一個迷你博物館。牆上海報使用三國語言將九份地區的發展歷史用簡要文字分期概述。桌上也有個蓋印紀念戳章的小服務。此處陳列的小冊子,以各種語言印製,根據不同景點地區而分別作深入淺出的介紹,裡面常有印製精美的簡要地圖,是旅客最常取用的書面資料之一。屋頂懸掛著大型電視,不間斷地播放著水金九地區重要景點的介紹。新增的大螢幕Kiosk導覽機,高度互動系統與3D的視覺效果,讓查詢者能夠更快瞭解與知悉如何抵達散佈於水金九地區的各主要地點。新增的智慧型手機導覽租借系統,更能讓遊客一手在握、不怕迷路而且立刻深入瞭解各重要景點與推薦商店的主要特色。另一個重要的服務莫過於這邊全年無休的駐點導覽人員,一些當地或附近的居民轉為志工,義務幫旅客講解,例如週六週日例行報到的日語志工。除了解說服務外,遊客中心也不定期公告免費導覽活動,每日固定時刻,每梯次以20人為原則,步行約60~90分鐘,帶領遊客深入瞭解九份地區文化及景點特色。報名方式可採現場報名或團體預約,現場報名者於當日向九份遊客中心服務台登記;團體預約則填妥「一般團體預約解說導覽申請表」後回傳,或是以電話向九份遊客中心服務人員提出申請。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...