facebook分享 Line分享
靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場

經度:121.973231

緯度:25.017701

電話:+886-2-24991100

地址:228新北市貢寮區福連里香蘭街7-1號

交通指引:高速公路: ■由「東北角海岸」之交流道出口經瑞八、瑞濱、濱海公路至福隆,過「東北角風景管理處」約850公尺,由右邊入口上山即可抵達靈鷲山無生道場。 ■由「基隆」終點站出口,經基隆市區、濱海公路至福隆,過「東北角風景管理處」約850公尺,由右邊入口上山即可抵達靈鷲山無生道場。 客運: ■台汽客運中興號(20分一班),搭乘濱海公路線,福隆站下車。 ■台汽客運普通

開放時間:每週一公休,週二至周日08:00~18:00

網站:點我進入

靈鷲山無生道場在1985年由心道法師開山創立,至今已成為台灣的佛教名剎。道場濱臨浩瀚的太平洋,道場內梵音繚繞,所以取名為「無生道場」。"無生"即指靈覺沒有生死之意。在無生道場紅瓦石屋的大殿內有尊權台唯一的玉面左臥佛,姿態十分莊嚴。一般的臥佛都是右臥,心道法師為了打破人對「相」的執著,將臥佛改塑為左臥。大殿內設有視聽室,供奉諸佛菩薩像,還有一幅心道法師的法像。盤坐在殿內靜坐數息,便足以讓人感受到心靈的平和寧靜。靈鷲山入口一對銳利鷹眼的石柱上刻有各國宗教的圖騰,這就是有名的「天眼門」。從天眼門望過去,可以看見一座醒目的黑面金身觀音像,觀音像面對太平洋,以慈眼凝望無量的眾生,讓十分有情法露均霑。入山的兩側山坡有53座「舍利塔林」,是台灣佛寺中少見的壯登上靈鷲山遠望,可俯瞰整個福隆沙雕及太平洋,不妨放下身邊俗務,拜訪靈鷲山無生道場,來趟身心靈的平和之旅。資料來源:《共聊.貢寮》2011年5月,新北市貢寮區公所,台北。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-10-26
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...