竹南龍鳳漁港



經度:120.85867
緯度:24.69991
電話:886-37-462101
地址:苗栗縣竹南鎮龍鳳里10鄰海埔38號
交通指引:自行開車:1.由竹南系統交流道下,沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉,往濱海方向即可到達龍鳳漁港。2.由龍鳳交流道下,沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉,往濱海方向即可到達龍鳳漁港。
開放時間:每日開放

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-05-05

位於竹南鎮龍鳳里的龍鳳漁港,為冷水溪出海口及龍鳳大排交接處南岸的一處天然漁港,因鄰近海域多數為礁石質地,底棲魚類多不勝數,漁產種類極為豐盛,如烏魚、花之、白鯧等,一年四季街可捕獲,歸屬於第三類漁港。

 龍鳳漁港位置緊鄰著西濱公路,也是全台為一位於海線縱貫線沿線的漁港,交通十分便利,再縣政府大力推動富麗漁村及漁港的美化政策下,已經規劃成唯一處觀光漁港,朝向多元化經營模式發展。

 以龍鳳漁港為核心,串連北邊的崎頂濱海遊樂區與南邊的溼地觀光休閒區,成為一個豐富完整的觀光動線,十分適合從事各種具備海強一席的休閒活動,每逢假日總是吸引絡繹不絕的遊客。

 龍鳳漁港景色優美、環境整潔,周邊遊憩設施規劃的十分完善,在港區設置有景端平台,夜間在美麗的照明設備襯托下增加不少情調,也讓海邊的夜景更加美麗。漁港旁還有一片木麻黃樹林,在豔陽高照的夏天很適合當做您乘涼休憩的好地方,在這邊慢跑、散步甚至騎乘單車,可以達到放鬆身心又鍛鍊身體的目的。

 為了增加沿海漁港的觀光資源,帶動沿海休閒旅遊的氣氛,提昇漁民的收益,縣政府投下鉅資興建的「龍鳳漁港跨海景觀橋」於2008年正式啟用,白色風帆造型,美麗堅實的鋼骨結構,讓民眾可以在上面賞海景,騎單車,成為最受遊客喜愛的熱門場景。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-05-05
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...