情人洞



經度:121.57366
緯度:22.06162
電話:886-8-9732001
地址:臺東縣蘭嶼鄉東清灣附近
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-09-30

  情人洞位於東清灣岬角,為天然海蝕洞,洞口為經年累月受到海浪侵蝕形成的天然石拱門,直徑約5丈,十分壯觀,洞內則為深潭,形成對比強烈的景觀。

 情人洞是賞海和聽濤的好地方,更是達悟族人(雅美族人)強力推荐看日出最好的景點 。

    情人洞四周岩石崢嶸巨浪波濤洶湧,海浪衝擊其間濤聲隆隆,相當壯觀,洞下四周岩石將海水圍成深潭,水色清澈見底,洞內清幽寧靜,為觀潮、聽浪與情人賞月的好去處。

   情人洞地處偏遠,岩石險峻,靜坐其中聆聽濤聲頗有超凡脫俗的化外感覺。

   蘭嶼的地層以含角閃石的安山岩質熔岩及玄武岩質的集塊岩為主,還有更新世的紅土層、隆起珊瑚礁和全新世的沖積層、崩積層及海岸裙礁,在大自然的海蝕、風化的過程中,塑造出蘭嶼最饒富趣味的奇岩景觀。

   除情人洞外,蘭嶼著名的奇岩景觀還有紅頭岩、鱷魚岩、雙獅岩、龍頭岩、老人岩、母雞岩、玉女岩、五孔洞、坦克岩、鋼盔岩、軍艦岩、饅頭岩等。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-09-30
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...