布農部落文化園區



經度:121.09073
緯度:22.90595
電話:886-8-9561211
地址:臺東縣延平鄉桃源村十一鄰191號
開放時間:09:00~17:00
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-14

 位於台東縣桃源村,由布農文教基金會所設,以經營布農部落的形式,體驗原住民生活風貌、文化傳承、與休閒產業,重建原住民文化,找回原住民的自信心,提供其他族群體認原住民文化的機會,整個園區是集原住民藝術與文化及觀光特色的綜合休閒農場。

  布農族是典型的高山原住民,活躍於山林之間,也是天生的獵人,長年縱橫於中央山脈,是雄據台灣中南部且遷徙分佈最廣的原住民。

  布農族人的主要生活是狩獵和種植小米,許多祭典也都與小米有關,祈禱小米豐收歌,全曲沒有歌詞,以逐漸上升的鳴音為和音,向天神傳達最真誠的敬意,獨特的八部合音,是舉世聞名的民族音樂瑰寶。

   布農部落文化園區從高處俯瞰,聚落處處有林蔭,感受有如世外桃源,延平鄉公所大門,以部落的圖騰及編織裝飾門面牌樓,配合附近公園建設,設置許多解說地方產業文化的導覽設施,有如一座布農文化教室。

    文化園區現場有原住民的歌舞表演、藝術景觀咖啡屋、原住民的手工編織品的展售,部落風味餐供應布農部落生產的有機蔬果魚肉,園區規劃有部落民宿、部落劇場、部落咖啡屋、部落餐廳、有機蔬菜區、生態公園、河堤公園、農特產中心、原住民藝術創作等,是一處體驗原住民文化與藝術的最佳停駐點。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-14
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...