牛頭山



經度:121.50728
緯度:22.67674
電話:886-8-9672027
地址:臺東縣綠島鄉東北角突起的臺地
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-09-30

牛頭山為綠島東北角觀音洞北方一座緩起伏海岬形成的山坡,高出海平面約80m的大型礁石,自公館村遠眺,其外型有如一頭栩栩如生面海伏臥的老牛。

   妙維肖的牛頭,頭上長有牛角,還有一對可愛的招風耳頭,各自風姿綽約地挺立在綠草如茵的草地上,有如在戶外展出的大型藝術石雕,讓人第一眼就發出驚嘆。

   綠島海域四周有許多違型特殊的人物或動物奇岩,維妙維肖,並因此而得名,包括睡美人、哈巴狗、牛頭山、樓門岩、將軍岩、孔子岩、火雞岩等,環島旅遊辨識這些奇岩,樂趣無窮,旅程也更為豐富且多采多姿。

   牛頭山地處綠島最東北高峻海崖的一隅,下方包裹著藍色的海水,三面臨海外,可以瞭望太平洋的遠方,享受那種橫無際涯大開大闔的雄偉美景,往內陸可眺望阿眉山與山下海階台地風光,是登高望遠的極佳景點。

   從觀音洞沿著環島公路安步當車前行800公尺,走過沾滿露水的小徑,穿過一大片茂密的林投樹林,眼前豁然開朗,一大片由高麗芝綴織而成的開闊草原大剌剌的平鋪在眼前,綠草如茵佔滿整個視線,地勢開闊,視野極佳,比美帆船鼻草原,是擁抱碧海藍天的好地方。

   翠綠草原其中點綴著數個綠色圓錐山丘,幾處新月形的風蝕地形,草皮、山丘、坡道、懸崖、奇石、蔚藍的天際、湛藍的海面,呈現豐富的自然美景是散散步,看風景、做遊戲,賞日出的好地方。

   站在牛頭山頂看日出,看月昇,看浩瀚無涯深不可測的大海,當有另番感受。尤其不能錯過的是頭頂上在陽光下變幻莫測的雲彩,美不勝收,令人難以忘懷。

   牛頭山之東,海床陡峻,短短不到20公里距離,海床已深至4,000m以下,平均坡降約1:4,全台無出其右。東北方距海岸約300m處,有一連串珊瑚礁岩塊矗立海中。最大的一塊名樓門岩,下有海蝕門中穿,可容10噸以下小船通行。

   牛頭山在山腰處有名為栗子洞的天然洞穴,外表像半個大臉盆,洞口高約10m,深約20m,岩縫中墜下的水滴,奏出大自然的樂章,是走訪牛頭山另一個不宜錯過的美景。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-09-30
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...