facebook分享 Line分享
竹灣螃蟹博物館

4.6 (22) (看評論)

經度:119.52155

緯度:23.63267

電話:06-9983207

地址:澎湖縣西嶼鄉竹灣村50-3號

交通指引:馬公出發,沿澎203號縣道,往西嶼鄉方向,接著走澎8鄉道,再接澎2鄉道,約40分鐘可抵達。

開放時間:Sun 24 hours;Mon 24 hours;Tue 24 hours;Wed 24 hours;Thu 24 hours;Fri 24 hours;Sat 24 hours

停車場:大義宮前有停車廣場

入場資訊:●全票:80元
●優待票:60元
(10人以上團體、65歲以上老人家、持學生證之在校學生適用)
●身高110公分以下小朋友免費參觀(需大人陪同)

位於澎湖西嶼鄉竹灣大義宮旁,佔地百餘坪,數百種類的蝦蟹,多達數千隻標本與活動體,居全國之冠,館內所有的螃蟹收藏是館長陳宏圖六年來的心血,螃蟹的標本更是館長自己利用多年研究的獨門技巧,館內琳琅滿目的各式蝦蟹,讓人嘆為觀止。

竹灣螃蟹博物館館長陳宏圖是西嶼竹灣人,接觸螃蟹有長達十年的時間,館內收藏的螃蟹大多數都是來自澎湖海域,更有些是從世界上蒐集來的,有世界最大、最重、最毒、跑最快的,還有會爬樹的、長著關公臉的、長有羊角的螃蟹,另外還有來自深海不長眼的蝦子、最大的龍蝦…,許許多多千奇百怪的蝦蟹,不勝枚舉,讓您無法想像,在竹灣螃蟹博物館都能親眼看見。

來這裡放慢腳步,建議事先預約導覽,讓解說經驗豐富的導覽人員便會帶領著進入這螃蟹的世界。

【建議停留時間】 2小時
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-09-07
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

bluezz旅遊筆記本 Android bluezz旅遊筆記本 iPhone

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...