虎頭山公園

虎頭山公園

經度:121.330197

緯度:25.001198

地址:桃園縣桃園市公園路

交通指引:◎大眾運輸:桃園火車站桃園客運線於桃園高中下車◎自行開車:國道一號下南崁交流道往桃園市春日路方向,經大有路、桃園榮民醫院,依指標左轉綠園道前行即至。◎停車資訊:虎頭山停車場

開放時間:無特定限制時間,依主管機關規定

電話:03-3946061

桃園縣立虎頭山公園自民國55年完工啟用以來,迄今已歷經45年的歲月,雖然只是一座標高251公尺的小山,已開發面積也只有15公頃,然而這處都市近郊的山林公園,長久以來就是桃園都會區民眾親近自然、健身運動最便捷的所在,素有「桃園後花園」之美譽。虎頭山公園以全縣環境教育園區為發展主軸,是節能減碳與生態實境體驗為主題之學習基地。公園內有完善的休閒設施,包括兒童遊戲區、經國梅園、楓香林野餐區、觀景台和六條主題賞景、登山步道,並以基地本身豐富生態自然資源,營造森林環境教室,闢建以自然觀察、自然閱讀為主題的虎頭山樹屋群。讓虎頭山公園成為兼具休閒、健身、生態教育等多功能的公園。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2022-08-26
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...