大武漁港



經度:120.89411
緯度:22.3394
電話:886-8-9791340
地址:臺東縣大武鄉尚武村公路邊
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-11-11

  位於尚武村公路邊,仍保留小漁村風味,漁產豐富,附近有販賣新鮮海產的小吃店,也可欣賞海岸及背後的大武山群展現的山海風情,同時是下竿垂釣的好地方。

   大武外海是七大漁場之ㄧ,每年11月是「油帶魚」的盛產期,是前往大武漁港附近品嚐海鮮美味的好時機。

   大武漁港有得天獨厚的天然環境優勢,剛好位於寒暖流交會處,有全世界少見的湧升流,含豐富營養鹽,海水養分充足,因而有大量的深海魚類在此洄游棲息,出港不用太遠海水已經夠深,捕旗魚不必跑很遠就有收穫,尤其是白帶魚的季節更是船隻進進出出相當忙碌。

   緊臨大武漁港的港口周邊有若干海鮮料理餐廳;如同發順餐廳、葛的店、龍鳳餐廳等海產料理,另有港邊小吃鮮魚湯,俗擱大碗。運氣好時還有龍蝦、刺鮭等特殊海產。特產小吃則有孃米仔(台語),可沙西米、煎煮炒炸料理方式食用,且含豐富鈣質。

   政府多年來極欲在此興建漁港以發展漁業,但因漂沙嚴重至今未完成,成為難以發展的最大障礙。目前正進行淤砂整治工程,將發展為浮潛、水上摩托車等水上運動基地,同時做為往返綠島和蘭嶼兩個離島的海上觀光要道。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-11-11
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...