金崙溫泉風景區



經度:120.94039
緯度:22.52964
電話:886-8-9781301
地址:臺東縣太麻里鄉金崙溪畔
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-01-17

因莫拉克颱風侵襲,短期內暫不對外開放,敬請見諒…  位於太麻里溪畔的金崙溫泉,自古以來就是排灣族人傳統的露天溫泉浴場,是一個尚未開發的野溪溫泉,大多劃編為原住民保留地,目前尚保有原始風貌,腹地廣達300餘公頃,豐富的文化特色和地緣,為交通部觀光局列管的全省4大溫泉示範區之一,是極具潛力的待開發溫泉區。

   金崙溫泉風景區四周的風景原始自然,群山環繞,風光明媚,擁有豐富的溫泉資源,泉水自溪畔中湧出,泉質屬於弱鹼性碳酸泉,雖然無色但略帶硫磺味,泉溫約攝氏70~90度左右,具有治療胃病和皮膚病療效,但飲用不可過量。

  金崙溫泉水脈蘊藏量豐富,在金崙溪畔隨意挖掘就有溫泉湧出,是享受露天泡澡的好去處。目前雖然尚未進行有計劃的整體開發,但在粗獷的野溪溫泉之外,已有8家溫泉業者及6家民宿提供設備不同的泡湯場所,有些溫泉源頭水溫接近沸騰,旅遊無不大呼過癮。

   從金崙溫泉可遠眺位於對岸山坡上的聚落,搭在檳榔樹群下的休憩棚,是極具特色的景觀,同時也可遠眺金崙溪谷美景。

  交通部觀光局已輔導協助「金崙溫泉觀光發展協會」完成溫泉區內道路闢建、溫泉共同管線埋設、設置觀景平台及週邊綠美化等基礎建設,並積極推動東66線以西,賓茂國小下方38公頃河川覆地之BOT開發案。

  世界觀光界大老阿曼旅館集團董事長弟弟紀卡,96年3月到台灣考察,對金崙溫泉環境相當滿意,據傳有意在此地設立國際觀光飯店渡假村,使得金崙溫泉發展潛力更是廣受期待。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-01-17
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...