facebook分享 Line分享
蘭陽博物館


經度:121.83275

緯度:24.86865

電話:+886-3-9779700

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號

交通指引:1. 頭城火車站轉乘客運2. 國光客運壯圍沙丘線綠18(頭城火車站-宜蘭轉運站)→烏石港轉運站下車3. 噶瑪蘭客運宜蘭勁好行131線(礁溪火車站-東北角風景區外澳站)→烏石港轉運站下車。4. ※週六、日停駛國光客運1766(南方澳-烏石港轉運站)→烏石港轉運站下車。5. 國光客運1737(鶯歌石-頭城)→港口站下車。6. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→港口站站下車

開放時間:依官方網站公告為準。

網站:點我進入

入場資訊:依官方網站公告為準。

漫遊至頭城小鎮,一定要來朝聖這個極具特色的指標性景點-蘭陽博物館,建築外觀融入了東北角地景「單面山」形體和岩石節理,隨著四季與天色的光影變化會有不同的色調,遠看彷彿矗立在水上,湖面如鏡般倒映著博物館和藍天,壯闊而優雅,儼然是一幅如詩如畫般的絕美景色。

這裡與大地共生、與自然融合,除了建築本體設計和週邊環境渾然天成外,保留了烏石港濕地遺址,成為豐富水生植物的庇護站,館內的常設展主題也結合建築特色,由上而下分別設立山之層、平原層、海之層及時光廊,走一回可認識蘭陽地理風貌、自然生態及人文的軌跡。

外牆整片灰藍瓷磚及玻璃帷幕,也成為宜蘭出名的伸展台,網美必拍,陽光即是最天然的聚光燈,各種角度都不會讓你失望!或是可到對面的觀景台,天氣晴朗無風之時,則可拍出博物館全景風貌及鮮明的鏡射倒影。

東北角不僅擁有最純粹的原始地質風華,更因結合了自然生態與現代之美而展現出不同風情,歡迎來此拜訪蘭陽之美。

建立日期:2022-10-11 
更新日期:2022-12-06

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...