藤山步道

藤山步道

經度:120.6277

緯度:23.9367

電話:+886-4-8347171

地址:510彰化縣員林市員南路394號

交通指引:

開車: 國道三號→下中興系統交流道→76快速道路→下林厝交流道→137縣道→員南路 國道一號→下埔鹽系統交流道→76快速道路→下林厝交流道→137縣道→員南路

林藤山步道,是八卦山上相當熱門的健行步道,位在彰化員林百果山警區緊鄰南投邊界。

路上植物茂盛,林蔭蔽天。

全長約2公里,路面寬敞且坡度平緩,可以親子一同遊玩。

沿路的木牌寫著許多古典的趣味文字,有特殊的三疊字、或將成語融合的合體字,還有台語歇後語,用台語獨到的音韻和比喻,詼諧的方式描述許多事情,例如「酒樓點心車」就是用推來推去的情境比喻互推責任,走過步道細細思索這些含意,會對認識台語文化有更深的認識,適合親子同遊,寓教於樂。

春夏之際,雪白的油桐花遍布山谷,不僅為綠蔭增色,清風吹拂花瓣落下,形成宛如下雪的美景,每年的四月雪吸引將近20萬遊客前來賞花。

沿途設置許多觀景台可供休憩,其中員獅亭不僅可以近距離賞花,也有相當好的眺望視野,山坡市景盡收眼底。

這裡偶爾能見到荔枝園和鳳梨田等鄉野景色;路上文字木牌也讓步道增添文學色彩;春夏之際更是彰化指標性的桐花景點,常舉辦客家桐花季等相關活動,這裡不僅是健行休閒的地方,也是個富有文藝氣息的步道。

建立日期:2022-06-24 
更新日期:2022-06-27

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...