太平風景區


經度:120.6033

緯度:23.55982

電話:+886-5-3621855

地址:嘉義縣梅山鄉太平村

開放時間:對外開放

太平風景區位於梅山鄉的東方山區,距梅山十四公里,區內林木繁茂,風光明媚,是度假的好據點。

太平風景區太平舊名大坪,位處梅山鄉,海拔約一千公尺,氣侯溫和,是避暑度假勝地,山頂則是觀日出的好地點。

萬坪石為一寬約萬坪的巨大平坦岩石,水量豐沛時,甚為壯觀,其南北側的溪流直瀉而下形成相逢瀑布。

村外的萬坪石是一塊寬約萬坪的巨大平坦岩石,人行其上,清涼無比,萬坪石下方有條人行步道,可抵相逢瀑布,相逢瀑布由二支不同溪流在此匯集成一道瀑布,景象頗為罕見,其四周崖壁高聳,形勢渾然天成,雨季瀑水澎湃奔騰,十分壯觀;百米峰峭壁為一寬廣呈60度的懸崖峭壁,壁上繫有粗長登山繩,遊客需攀繩而行,頗為刺激。

風景區內建設完善腹地頗大,處處有茂林修竹、飛瀑溪谷,太平山莊旁的孟宗竹林步道,就是著名的孝子路,石階沿著翠綠的竹林蜿蜒而上,景色如畫。

另有一梅花路,因沿途遍植梅樹而得名,每逢冬季,花開成海,美麗 非凡。

原名嶺頂的祝壽山,植物景觀以竹林和金針為主。

建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-07-17

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...