facebook分享 Line分享
龍美景觀步道


經度:120.644

緯度:23.4163

電話:+886-5-2593900

開放時間:對外開放

阿里山國家風景區管理處最近在阿里山公路47.5K處完成龍美地區新步道,這條蜿蜒在林間的步道,以天然花崗岩石板步道及木棧道為主軸,營造自然原石色彩及自然風味,整個步道總計長874公尺,步道中坐擁2處休憩廣場及1座觀景亭台,成為新興的休憩及尋幽訪勝的新景點。

新步道位於阿里山公路旁約47.5K處右彎即可看見步道的入口,過去曾是一片茶園及檳榔樹,阿管處為營造未來公路新花園並串聯山羊步道及九芎頭步道等周邊步道,賦予龍美地區新銓釋地標,見證阿里山龍美地區兼具生態及觀光的重要資源,便以此步道揭開序曲,注入新活力。

新建設完成的「環狀步道」由入口花崗岩磚舖設而成的平台開始,沿著短暫順勢而上的棧道,即可走入杉木林的森林浴,擁有著白色的油桐花是這條步道的特色,在步道上可看見襯著自然木色下幾近純淨的潔白,點綴在杉木林下,和著自然芬多精,有著涼爽舒服感覺,伴隨進入視野開闊的景觀平台,陽光從高高的杉木中投射降落,那一片錯落的光與影就像在神聖靄靄光幕下,靜靜謳歌這片自然原始,午後,在白色霧茫中,尋落迷失在地上的油桐花,彎身下拾,遇見了久未嘗見的單純,四周環繞著清脆鳥鳴,彷彿連空氣中都停留瀰漫著山嵐的味道,乘風變化細數這無歲的山林。

環繞本區步道系統在另一頭的北端出口,恰位於整個稜線的鞍部上,從上俯瞰下來,映入眼簾的青綠及間落散置的步道,如沁入一口清涼,逐漸在胸臆舒展開來,感覺心曠神怡,原本就是出落無雙的美景,阿管處為了讓遊客有更豐富的視覺感官,除了搭配原始風貌進行改善外,最近沿著步道還新栽了李樹及油桐花,當白色花海盛開於本段步道,應是那最美好的期待。

整個不到三十分鐘的路程,不論是上阿里山前小憩一下,或者提供嘉義地區在地民眾半日遊,都是絕佳選擇,值得全家一遊。

建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-06-29

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...