瑞太古道


經度:120.693

緯度:23.53975

電話:+886-5-2561027

地址:603臺灣嘉義縣梅山鄉162甲縣道

開放時間:無時間限制

入場資訊:無

瑞太古道位於嘉義縣梅山鄉瑞里村通往太和村;昔日稱為「幼哈林道」,是聯絡瑞里、太和間的著名管道,全長五點二公里,單程徒走約須三小時。

瑞太古道起點位於鹿仔菜林的鼎豐茶場旁邊;途中在抹油坑與回頭嶺之間分為兩支段,並形成一個環形步道。

抹油坑、英雄坡、魔窟石洞到回頭嶺這一段,是始建於1870 年代的古道,步道較陡有三百多階的石階上坡,目前整段林相多為竹林,生態較為單調。

抹油坑、望天崖到回頭嶺這段,是1931年改建的古道,步道較平緩,林蔭蔽天,走來輕鬆宜人,而且林相變化多,生態也較豐富,白耳畫眉、冠羽畫眉、大彎嘴、小彎嘴、山紅頭、藪鳥都可見到,算是瑞太古道生態觀察的精華段;步道終點之一的太和村「湖桶底」。

  整條路線除了有孟宗竹林與原始森林外,更隨季節變化,可以賞梅、桃、李、櫻花等,另外還有蕨類一百多種,動、植物生態極為豐富。

沿途景點包括忘憂林、牛樟巨木、七步迴音谷、英雄坡、回頭嶺、望天崖等
建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-06-29

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...