原民生活美學館

原民生活美學館
原民生活美學館

經度:121.52451

緯度:25.07074

電話:+886-2-25992655

開放時間:每週二至每週日 11:00-19:00(若因配合重要節慶調整開放時間,請依官網公告為準。)

在臺北首善之都,原民風味館配合美術園區藝文廊帶的規劃,在104年底轉型為原民生活美學館,在都會區展現原住民的食衣住行,到了105年,原民生活美學館用嶄新的面貌在藝術品呈現上更上一層樓,藉由更專業的策展團隊讓大家可以更貼近地看見原住民藝術家的作品,已經具備與國際接軌的能量。

歷經產業平臺與美食經營等營運模式後,原民生活美學館用全新的裝扮邀請大家前來分享它的成長,臺北市要成為全國第一個原民文化與國際接軌的平臺,要讓全世界的朋友們認識臺灣原住民族文化的美麗,以及藝術產業的實力。

場館提供服務內容:◆1 樓空間:1.藝術策展區:每季一檔展覽,邀集原住民界藝術家,在臺北城重現淬練後的部落心跳。

2.音樂體驗區:透過與原民音樂家的連結及原民傳統樂器體驗區,讓參觀民眾深入認識原民樂器文化。

3.原風輕食區:由原民青年創業團隊經營輕食餐飲及原民文創產業。

◆2 樓空間:1.原風手作區:原民手工藝傳承教學、DIY體驗互動。

2.駐館藝術家創作區:每季邀請藝術家駐館現場創作,透過教學觀摩座談等互動形式讓民眾認識、欣賞原民藝術文化。

◆動態表演藝術創意:搭配靜態展覽的各季主題規劃,每月辦理2場以上動態表演。

◆風味館行銷推廣:包含玩體驗推廣教育計畫、原民文化校外教學參觀體驗、原民與國際觸動活動、國際原民食藝文化體驗活動、動態表演藝術競賽、文創生活美學市集等。

本會原民風味館轉型為原民生活美學館,除了延續過去舉辦的各類動態表演藝術和好感手作體驗,以傳統元素和現代潮流相結合,將原住民信仰文化意涵融入於參訪者的日常生活,未來更將開啟與太平洋國際藝術創作的交流活動,創造一個有助於海島藝術探索的環境,鼓舞各類藝術創作的最大可能,並擴大、拉長新的連線與網絡,提升整體原民藝文意識,綻放原住民族藝術在國際舞台的光芒。

建立日期:2022-06-23 
更新日期:2022-06-27

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...