facebook分享 Line分享
吉安慶修院

吉安慶修院入口處
吉安慶修院入口處

經度:121.56487

緯度:23.97395

電話:+886-3-8535479

地址:花蓮縣973吉安鄉吉安村中興路345之1號

開放時間:週二至週日 08:30~17:00 (週一休館)

入場資訊:1.全票30元2.半票、團體票(20人以上)15元3.設籍花蓮鄉親免費入園、持身心障礙手冊者加一位陪同免費入園

玩樂攻略-為花蓮縣定三級古蹟-目前臺灣保存最完整的日式寺院-欣賞請自日本四國的八十八尊石佛-必看以日式傳統建築工法「寶形造」建設的佛堂清淨口舌與身心的手水舍、古意質樸的佛堂、莊嚴肅穆的八十八尊石佛,以及充滿禪意的枯山水,讓人彷彿走入日本佛寺般,不禁沉浸在寧靜安詳的氛圍中,這裡是吉安慶修院,為日治時期川端滿二為了撫慰移民而建設的佈道所,是一座花蓮縣定三級古蹟,也是現今台灣保存最完整的日式寺院。心靈的寄託與八十八尊石佛吉安在日治時期被稱作吉野,是花蓮相當有名的移民村,在大正六年(1917年),川端滿二募建了這座「真言宗高野山派吉布教所」,希望以宗教的力量,撫慰當時日本移民到吉野(吉安)的思鄉之情。而寺院內擺放著依序排列的石佛,相傳為川端滿二遵循真言宗開山祖師「空海大師」的遺規,走遍日本四國島上八十八所箇所,把八十八尊石佛一一請回而來,讓居民能夠尋求心靈寄託。走入時光隧道來到江戶時代1945年臺灣光復後,吉野布教所改名慶修院,院內四周環境清幽,至今仍完整保存不動明王石刻、百度石、寶形造屋頂的佛堂等文物與建築。歷經歲月更迭的慶修院,帶著歷史的滄桑感,依循日本傳統構造形式的建築、花木扶疏的庭園與枯山水,時間彷彿靜止般,好像走入時光隧道來到日本江戶時代,讓人感受當年古意盎然的佈教所。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2023-02-04

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...