禮納里部落

禮納里部落又稱脫鞋子部落

經度:120.69475
緯度:22.6783
電話:886-8-7992221
交通指引:開車:
國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 縣道185線 ─鄉道屏35線 ─ 瑪家鄉公所旁道路往舊筏灣方向

搭車:
於屏東客運總站搭乘台灣好行屏北線至終點站《原住民文化園區》下站,並往瑪家農場方向步行約20分鐘即可抵達。.
開放時間:08:30-18:00

文章日期:2019-01-01

最後修改:2020-01-31

98年莫拉克風災重創屏北三鄉,政府協助居民重建家園,選定瑪家農場作為永久屋基地,因此將鄰近的三地門鄉大社村,瑪家鄉瑪家村及霧台鄉好茶村三村的居民遷移來此,並由世界展望會援建永久屋,命名為「禮納里」部落,意為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。禮納里四周山林環繞,視野遼闊,屏北平原盡收眼底,美不勝收;在部落內信步而行,可以發現部落內教堂坐落四方,每座教堂外觀都有獨特造型,各自精采,是當地一大特色,也象徵著居民的虔誠。來一場「皇家祈福」的歡迎儀式,在慶祝的音樂聲下,跟著主人家手舞足蹈的跳舞,享受最單純的歡樂。伴隨旅人腳步而行的是隨處可見的原住民工藝品,代表珍貴的百合花、意味起源的百步蛇圖騰,家家門前還有象徵身份的木雕作品,走累了可以去體驗親手編織串珠的樂趣,在部落媽媽細心的指導下,人人瞬間都可變成工藝大師!在長榮張榮發基金會的努力下,建設了一所別具特色的國小-長榮百合國小,校舍風格非常活潑可愛,走廊上設置很多特色裝置,活動式的小迷宮,讓人打造獨一無二的關卡,開放式的鋼琴空間,讓有音樂天分的人,信手捻來就是一首天籟美聲,還有許多小巧思等待遊客來此發掘。基金會也輔導當地居民,組成全台灣第一個原住民「旅遊產業發展策略聯盟」,協助社區發展,文化傳承與環境保護,並把特有的原住民文化,轉變為獨有的觀光資源,提供不同於其他地方的旅遊體驗,身為遊客的你,準好來一場全新的旅程了嗎?! 
禮納里部落廣場建築禮納里部落聚集三地門鄉大社村,瑪家鄉瑪家村及霧台鄉好茶村三村的居民遷移來此
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2020-01-31

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...