比西里岸



經度:121.40076
緯度:23.12967
電話:886-9-15777124
地址:臺東縣950臺東市白守蓮社區
交通指引:北上:由台東火車站前搭往長濱、靜浦,或往花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,於白守蓮站下車。 南下:由花蓮火車站前搭往台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,於白守蓮站下車。 詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或鼎東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443)
開放時間:全天候開放
停車場:路邊停車,並請留意勿隨意停放車輛。
入場資訊:PawPaw鼓樂團演出時段場次:週六11:00、14:00;週日11:00、14:00預約場次: 表演時段可能因團員課業而有所變動,可先以電話或email預約。演出地點:比西里岸活...
注意事項:1.進入部落住宅區,請放低音量,避免干擾在地居民作息。2.尊重隱私,未經同意請勿拍攝私人建築、肖像、創作等。3.維護環境整潔,不亂丟垃圾。4.請愛護部落裝置藝術。5.部落鄰近海邊,...

文章日期:2019-01-01

最後修改:2019-06-19

玩賞攻略■聆聽世界唯一的寶抱鼓音樂■跟著幾米的彩繪走訪部落的每一處■欣賞漂流木創作的羊群作品們「比西里岸Pisirian」位於成功鎮三仙社區一個濱海的小部落,過去為阿美族人養羊的地方,在部落中處處可見幾米的畫作、由漂流木創作的羊群,以及享譽海外的paw paw鼓樂團,讓這個小小的部落充滿童趣。現在跟著幾米《走向春天的下午》中的小女孩的腳步,出發尋訪散落於比西里岸部落中11處的彩繪,進一步發掘部落寧靜純樸的美好。羊群漫步的比西里岸「比西里岸Pisirian」在阿美族語為「養羊的地方」,「siri 」是山羊的阿美族語,過去居住在此地的阿美族人利用海潮起落,在三仙台島上放養羊群,隨著時代變遷,部落已看不見羊群,有感於部落青年人口不斷流失、阿美族年齡組織的文化斷層等現象,三仙社區發展協會與在地居民、孩子、藝術家們齊心努力推動社區營造,打造部落發展新氣象。來自部落最原始的聲音-paw paw鼓樂團比西里岸不只有幾米的畫作、木作的羊群們,還有著由部落孩子組成,揚名海外、氣勢磅礡的「paw paw鼓樂團」,以自製的寶抱鼓拍打出響亮、充滿節奏的鼓聲,搭配孩子們純淨清澈的歌聲,展現出他們鮮活的生命力,有機會來比西里岸時,不妨預約表演聽聽響亮東海岸的原始歌聲。充滿朝氣與活力的彩繪比西里岸廢棄房舍的外牆上有一幅巨型的圖畫,由部落青年和孩子們親手彩繪,在紅、黃、橙相間的暖色調線條裡,相間了好幾隻跳躍的「幾米風」白羊,白羊雀躍的姿態如同在部落中奔跑的孩子們,充滿朝氣與活力!而老建築的本體也重新打造成民宿空間,讓來到比西里岸部落的旅人,除了尋訪幾米園區、迷宮、欣賞部落藝術裝置外,亦能放慢腳步,感受部落山海環抱的自然風情,同時品嚐在地推陳出新的部落風味美食。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2019-06-19

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...