祀典大天后宮(明寧靖王府邸)



經度:120.20149
緯度:22.9966
電話:886-6-2211178
地址:臺南市700中西區永福路二段227巷18號
交通指引:飛機:機場-大同路-開山路-湯德章公園-公園路-民族路二段-赤嵌樓-大天后宮火車:火車站-中山路-民族路二段-赤嵌樓-大天后宮公共汽車:請搭乘三號、五號公車至赤嵌樓站下車觀光巴士-A線:由機場或火車站至赤嵌樓-祀典武廟-大天后宮或赤嵌樓-民族路二段375號旁巷內進入
開放時間:全年開放
入場資訊:免門票
注意事項:文物陳列室,團體歡迎預約參觀

文章日期:2019-01-01

最後修改:2019-06-25

為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮,原為寧靖王朱術桂府邸。1683年,施琅率軍渡海來台大敗鄭克塽,此後為收復民心,有鑑於台灣人民對於媽祖的信仰,特奏請清廷將靖寧王府改建為天妃宮供奉媽祖,後加封為天后,「大天后宮」廟名由此而來,也成了台灣第一座官建媽祖廟。進到廟內就會看見大殿內祀奉的巨大金面媽祖像,威武栩栩如生的千里眼、順風耳隨伺在側,三座神像皆為泥塑雕像工藝的絕佳展現,是進到大天后宮一定要仔細欣賞的部分。但大天后宮內近年最讓人感到神奇的就是後殿供奉的月老公公,常有許多單身男女來此參拜,向月老公祈求緣粉與紅線帶在身上,緣粉可招來緣分,而當帶在身上的紅線不見時就表示月老公公已經幫你把紅線繫好了,準備迎接美好的緣分吧,至今據說已撮合許多佳偶,甚至還有日人跨海來台求緣也已抱得美人歸,是府城大天后宮的另一個傳奇。
建立日期:2019-01-01 
更新日期:2019-06-25

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...