荒野夢二


經度:121.30835

緯度:25.00131

電話:+886-3-3379396

地址:桃園市330桃園區中正二街28號

交通指引:■搭乘免費公車L128線【三民線】於三民永樂街口站下車,步行約400公尺即抵 ■搭乘免費公車L101線【環狀紅線】、L102線【環紅甲】、L103線【環狀藍線】、L105線【環藍甲】於中正三民路口(果菜市場)站下車,步行約300公尺即抵  ■搭乘桃園客運/台北客運聯營9023線、桃園客運117線【桃園-寶慶路】、151線【桃園-同安街】、152線【桃園-同安街】、桃園客...

開放時間:13:00~20:00

停車場:路邊停車

入場資訊:免費

注意事項:N/A

「這小小的巷弄,集結了所有美好生活的樣貌,」每當初次來荒野夢二的讀者,好奇問起選擇在市場邊開書店的原因,銀色快手、沒力史翠普這對作家夫妻檔總是帶著欣喜之情這麼回答。天色漸亮之際,果菜攤商整理最新鮮的食材運送到店家、轉角的手工豆腐店飄散濃郁黃豆香、小郵局午間擠著滿滿人潮、山本頭理髮店老闆與客人閒話家常․..,近距離感受人們日常,不自覺的被這溫暖氛圍感染,是大城市中難得的幸福。書店名稱中的「荒野」,取自老闆娘所喜歡的「荒野女巫」(宮崎駿動畫《霍爾的移動城堡》角色),以及日本作家井上荒野,「夢二」則是取自老闆喜歡的日本畫家-竹久夢二。店內除了販售老闆精選新書,也收二手書;書種從中文創作、外語翻譯小說、童書繪本、漫畫到手做DIY、攝影集等工具書都有,當然也少不了《秋刀魚》、《小日子》、《貢丸湯》這類獨立刊物。喜愛日本文學的銀色快手,也引進了日文小說、日文文庫本與日文生活風格叢書,其中有些是市面上的絕版書,雖是非賣品,但店內閱覽是絕對歡迎。還有紙膠帶、印章、乾燥花等雜貨,讓逛書店成為一種細膩感受生活的方式。    書店沒有招牌、沒有絢麗的裝潢,卻受到許多愛書人的推薦;除了在地人之外,更有遠自海外的讀者來訪,牆上貼滿讀者從外地寄來的明信片,分享生活上令人悸動的時刻,「人與人之間在書店的互動令人珍惜」,關於小書店獨有的人情味,老闆這麼說。隱身在街角的荒野夢二,是「人與書邂逅的場所」,不定期舉辦的小型讀書分享會、旅遊講座等藝文聚會,讓小書店不只是書店,而是鄰里間的交流據點。
建立日期:2017-01-01 
更新日期:2019-02-03

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...