facebook分享 Line分享
中區再生基地

中區再生基地-桌子
中區再生基地-桌子

經度:120.68215

緯度:24.13868

電話:+886-4-22203035

地址:臺中市400中區中山路69號

交通指引:搭乘火車至臺中火車站,步行前往至中山路及繼光街交接處,即可抵達。

開放時間:週一-週五: 9:00 - 18:00

網站:點我進入

停車場:臺中火車站右側北面有收費停車場。

注意事項:前去參觀前可先搜尋近日的展覽資訊及開放時間。

臺中市早期發展主要聚集在臺中火車站前後的區域,經歷幾番政權的轉換及規劃,形成今日的樣貌。 曾經,二十世紀初期的臺中市區,是近代台灣最早的計畫都市,當時的市區景觀,道路縱橫、河川蜿蜒,綠蔭扶蘇、陽光普照的街道,就像是日出的城市般耀眼。而後,格子狀規劃的市區,到了二十一世紀沒落為舊市區。 中區再生基地在這樣的心情下,由臺中市政府都市發展局的手中接下「中區再生計畫」這重要的擔子,希望能如同牽著母親的手一般,幫助舊市區找回屬於自己的魅力。中區再生基地位於中區中山路69號2樓,建築物原是台中市最早的第一銀行所在地。早年此地除銀行營業的部分,還有設置招待所,所以不論是建築配置、設計、景觀、用料等皆屬當時上品,是中區居民共同的繁華記憶。 而這原本的閒置空間,也再次創造出新的價值。FB粉絲專頁
建立日期:2017-01-01 
更新日期:2019-02-03

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...