?葉日出



經度:119.66667
緯度:23.58333
電話:886-6-9216445
地址:澎湖縣湖西鄉?葉村?葉漁港附近
開放時間:無資料
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

?葉村因為在西北側的沙丘坡地上,有一片黃槿樹林,而黃槿樹又俗稱?葉,因此而得名。

         這片?葉林四季長青,春夏盛開黃花,十分茂盛,?葉村東邊面臨海邊,海天相連,視野非常開闊,是澎湖當地觀賞日出非常知名的代表性景點,來到這裡,就必先登上觀日樓,因為觀日樓居高臨下,是最適合欣賞日出的角度,尤其如果你遇到天氣良好的時候,往東邊海邊遠眺,日出的紅色太陽從海面上緩緩升起,加上澎湖又沒有什麼光害,天空由原本黝黑、灰暗,接著天色慢慢轉成橘紅色,金黃的太陽從海平面升起,整個海面剎那間被金黃的太陽割出一道橘亮的反光,再加上海灘邊特殊的侵蝕地形,當陽光的反光被映射在侵蝕地形上時,石塊的反光因為侵蝕地的破碎,就好像浮在海面上的鑽石一般,映照點點金黃,整個海面就像是披上金黃戰衣的武士,踏著金黃的浪花向其奔馳而來,令人目眩神馳的美!和台灣阿里山的日出是完全不同的風格,如果說阿里山日出因為雲海,而令人有美女薄紗的小家碧玉,這裡的日出可說是波瀾壯闊的大將之風了!所以?葉日出也是澎湖知名的舊八景之一。

         看出日出之後,還可以注意一下,天氣夠好,萬里無雲的時刻,還可以看到遠方的台灣,中央山脈的輪廓歷歷在目,也可以用望遠鏡輔助,增加觀賞的樂趣喔!         另外提醒一下,觀日樓底下沙灘有非常美麗的侵蝕地形,看看就好,因為這些石塊非常滑,我就目擊到好幾次有遊客忍受不了日出的美麗,想踏上石塊拍照,結果紛紛滑倒四腳朝天,而且漲潮時海浪相當猛烈,千萬要注意安全,不可貿然採上石塊,否則摔倒受傷事小,如果被海浪捲走可不是鬧著玩的喔!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...