白砂灣

白砂灣

經度:120.716267
緯度:21.9366
電話:886-8-8861321#232
地址:屏東縣946恆春鎮
交通指引:自行開車:屏東九如交流道→臺3線→臺1線→水底寮→臺1線→臺26線→屏153線縣道→萬里桐→紅柴坑→白沙灣
開放時間:全天開放

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-02

白砂灣這片優美的小沙灘,由於鮮為人知,才得以保留最原始的氣質,因為《海角七號》中,男女主角阿嘉與友子在此相擁,於是又增添了一分浪漫氣息,白沙灣的魅力還不僅於此,那綿延500公尺長、潔白透亮的貝殼細沙才是最美麗的基因。貝殼沙的成因是由於貝殼受到海水長期沖刷的結果,沙粒均勻、淨白晶瑩則是貝殼沙的特色,白沙灣貝殼沙的純度高達85%,是臺灣相當珍貴難得的自然資源。白砂是一處未經過度開發的小漁村,渾然散發出獨特的親和力,順著石頭小路走到沙灘的中途,會看見洋溢可愛風的彩繪牆,牆面底色是代表海洋的藍,海水中有許多大大小小的熱帶魚快樂地悠游著,最引人親切一笑的是「歡迎蒞臨白沙海灘」幾個斗大文字,別有淳樸又熱情的味道。白砂灣兩側皆有延伸入海的珊瑚礁石,這裡像是被礁石擁入的沙灘,海灣內瀰散一股不受打擾的寧靜氣味,不論清晨或黃昏,太陽東升或西落,光著腳走在細細軟軟的沙地上,聽著規律的海潮聲,看著海水優雅的進退,連步伐也不自覺慢了下來,發現遠方的浪花閃著金黃色的光芒,則是停住腳步的理由,此時的美景也已在腦海中映了下來。這片海灘的沙質細緻、水質乾淨,很適合進行各種海上活動與沙灘運動,只是這裡少有遮蔽的高大林樹,就怕中場休息還是免不了太陽的荼毒,也因為如此,沙灘上隨處可見五顏六色的大洋傘就架在各角落,從遠處看倒像一幅南洋風情畫。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...