七崁雕塑公園

七崁雕塑公園景觀


經度:120.45991
緯度:23.77041
電話:886-5-5861444
地址:648雲林縣西螺鎮大橋路到底
交通指引:中山高→國道1號→西螺交流道下→雲43線→廣興里→廣興路,即可抵達七崁雕塑公園(廣興里活動中心對面)??
開放時間:全天
停車場:無,(路邊停車)
入場資訊:免費
注意事項:資料來源:雲林遊山玩水系列摺頁─西螺稻香遊

文章日期:2013-01-01

最後修改:2018-10-05

七崁武術館創立者阿善師習武自少林寺,擅長金鷹拳,由於當時台灣盜賊四起,嚴重威脅民眾的生活,七崁各村莊的武術館也在這迫切的情況下,成為地方上的自衛訓練機構。目前雲林有幾處紀念西螺七崁的景點,可前往參觀。振興宮、阿善師墓園、七崁雕塑公園、張廖祠堂、廣興社區等等,都存留有西螺七崁的精神。?所謂的七崁,指的是張廖家族的七條祖訓,稱「七崁箴規」,分別為「生廖死張故曰張廖」、「不食牛犬知恩無類」、「得正祀位猶勝籃轎八臺」、「嗣續為女繼絕為先」、「制無苟恐生戾氣」、「堂教修譜敦親睦族」、「還籍修譜天下一家」。至於「西螺七崁」的稱號,則源於「為促進族人的團結和敦親睦族,除春秋二次祭祖外,將每年十月秋後各村落舉行之祈安謝神迎神賽會,決定以祖先七崁箴規之七為序,將分居的二十五個聚落合併畫分為七個大角落,稱之為七崁,每七年各崁輪流一次,這裡提到七大角落,約分布在今日的西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉,與隔新虎尾溪相望的土庫鎮下新庄仔。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-10-05
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...